오늘은 오뚜기에서 새로 나온 보들보들 치즈볶음면 매운맛을 먹어보려고 합니다.
저는 동네 gs25에서 구매했고 가격은 2,000원이었습니다.
아주 귀여운 보들보들 치즈볶음면의 디자인입니다.
꼭! 전자레인지로만 조리하라는 문구가 눈에 들어옵니다.
기타 주의사항으로는,
복작복작 물선을 잘 지키는 것과 뚜껑을 완전히 제거하라는 것이 있습니다.
나트륨 1,.030mg 52% | 탄수화물 65g 20% |
당류 10g 10% | 지방 17g 31% |
트랜스지방 0g | 포화지방 8g 53% |
콜레스테롤 5mg 미만 1% | 단백질 5g 9% |
보들보들 치즈볶음면의 영양정보는 위와 같습니다~
그럼 이제 본격적으로 보들보들 치즈볶음면을 조리해 보겠습니다!
뚜껑을 열어 개봉하면 액체스프와 치즈별첨스프가 있는데요.
이 두 스프는 물을 붓고 전자레인지에 라면을 돌려준 후에 넣는 것입니다.
위 사진은 복작복작 물조절선까지 물을 붓고 나서 전자레인지에 3분 30초 돌려준 후의 라면입니다.
이제 요렇게 넣고 섞어줄게요~
참고로 저 치즈별첨스프에서 치즈 특유의 향이 아주 강하게 나고 꼬릿꼬릿한 냄새가 군침을 돌게 합니다.
비빌 때 치즈의 꼬릿한 냄새가 마치 치즈불닭볶음면과 유사했어요~
완성된 모습입니다~
다 완성된 모습도 치즈불닭볶음면과 아주 유사해 보이죠?
맛도 별반 다를 게 없지만, 이 보들보들 치즈볶음면이 좀 더 달달한 맛이 강하게 납니다.
치즈의 꼬릿함 + 달달한 매운소스의 조합이고 생각보다 매운맛은 잘 나지 않았어요.
면발이 꼬들하면서도 얇아서 간이 아주 잘 배어있고
치즈향이 강한데에 비해 꾸덕한 식감은 많지 않아서 후룩후룩 먹기 좋았습니다.
편의점에서 판매하는 줄김밥과 먹으면 더 맛있는 조합으로 든든한 한끼가 될 것 같았어요!
저는 재구매할 의향이 있어서 다음에도 또 생각날 것 같은 맛이에요
다들 한끼 한끼 맛있게 드시고 오늘도 좋은 하루 보내세요!
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